Cara mempercepat koneksi Internet dengan Software MDMA 40

Ar | 19.44 | ,

Salam Rakan muda...
Agak terlambat nie tahunya... Tapi tak apalah yang penting ada bahan buat nulis dan sharing informasi sama kawan - kawan pengunjung setia blog kofa-style. Oke sekarang kita akan berexperiment tentang cara mempercepat koneksi internet dengan menggunakan software MDMA (Mobile Data Monitoring Aplication).
Apa - apa saja yang dibutuhkan?
Pertama download software MDM. Silahkan klik disini.
Kemudian Extract filenya dimana saja?
Trus jalankan filenya...
Buat koneksi baru.
Isi no telepon *99#, Username flash dan password telkomsel untuk yang menggunakan telkomsel. Kalau yang menggunakan kartu lain silahkan  gunakan settingan sesuai dengan panduan dari penyedia layanan.
Jangan lupa untuk mengubah Connection type menjadi 3G only.
Not; untuk sementara yang saya tahu aplikasi ini hanya bisa dijalankan untuk modem HUAWEI.
Semoga bermamfaat dan terimakasih.

40 Responses So Far:

ray mengatakan...

bos ne aplikasi suport ke ipad ndak ya...???

KoFa-Style mengatakan...

@ray: ko untuk ipad kami blum pernah coba sob...
tapi kyak'a ngak bisa.
al'a ko ngak salah, ipad OS'a Mac yaa.
aplikasi ini baru kami coba di Windows xp, vista dan windows 7.
tp, slahkan di coba Aja. ndak da slahnya kan... :)
coOz... file'a ngak besar kok.

ray mengatakan...

klo soal trick mdma saia jg taw gan..rncana maw beli ipad cm kurang informasi mdma suport apa gk di os mac'a ipad..rugi beli dnk klo gk suport,,hehehee..eh btw ne blog informasi nya keren2 gan..smngat trus...salam kenal..

KoFa-Style mengatakan...

@ray: sepertinya untuk sekarang software mdma ini belum support untuk OS mac. tapi kami kurang tau juga karna belum ada media untuk mencoba.
sudah kami lihat2 juga di website resminya mdma, disitu hanya tertulis support for windows xp & vista aja. tapi di windows 7 udah kami tes dan bisa.

kalau ingin beli ipad, yaa coba beli aja bg...
siapa tau support, atau kalau ngak support kan kita bisa cari cara yg lainnya. :)
kan sayang, hasrat pengen ipad tertahan gara2 software mdma. :p heheheh....

slam kenal juga dari kami bg... :)

Muhammad Baiquni mengatakan...

saya tes di Windows 7 menggunakan Huawei E220 kok tidak bisa ya bos? Firmware saya 11.116.xx.xx.xx

Apakah bermasalah dengan firmware?

KoFa-Style mengatakan...

@Muhammad Baiquni: bisa juga karna firmwarenya.
tapi biasanya ngak maslah, atau coba aja pake driver yang ini (http://www.nerve.org.za/mdma/huawei_drivers_3.09.00.00.zip)
siapa tau bisa ntar.

slam kenal yaa... :)

Muhammad Baiquni mengatakan...

sekarang trik tersebut tidak bisa lagi ya digunakan? Saya coba kok tetap lambat internet Telkomselnya ^^

Aceh-id mengatakan...

Itu bukan masalah Softwarenya...
Tapi masalah providernya yang makok........
coba pake software bawaan sama juga lambat... bahkan kadang - kadang emang down.

KoFa-Style mengatakan...

@Muhammad Baiquni: makasih atas info'a...
tp saya juga setuju dengan pendapatnya Aceh-id, itu mungkin memang jaringan'a yg lagi ngak pas.

@Aceh-id: thanks juga info'a bg.... :)

Anonim mengatakan...

wkwkwkwk parah nih orang,,ngejelasin cuman setengah2,,mending ga usah share aja bro dari pada buat bingung pengunjung ente tuh..

Aceh-id mengatakan...

Kalo mau yang full langsung saja tanya ma yang buat MDMA-nya...
Toh kalau kamu bingung udah kek gitu detailnya ya berarti kamunya yang begok...
Kita cuma ngasih preferensi bukan nyediain buku buat yang mau terima beres saja !!!!

jaka @photoshop tutorial mengatakan...

sang mantap nyoe..
loen download ilee :D
saluem ureung lhokseumawe

KoFa-Style mengatakan...

@jaka: hehee...
ureung lhokseumawe lagoe.
jeut, hna mslah.
slam knal beuh...

didit mengatakan...

aku uda pake software mdma, 3hari yang lalu internetan cepet dan download pun diatas 90 kbps
tapi 3hari ini, lambat banget cepet pakai software bawaannya malah
aku pakai modem huawei 3,1mbps, aku isi kartu AS
bisa tolongin aku nggak, biar bisa internetan cepet lagi
terima kasih

batoem ario nugroho mengatakan...

salam knal gan..
gw batoem.
ane pake modem telkom flash yang welcome broadband..
ane nyoba pake mdam kok g kebaca ya..
tolong infonya gan..

KoFa-Style mengatakan...

@Didit: terimakasih juga sebelumnya,
saya juga udah perhatiin ne selama pake modem. udah beberapa kartu saya coba, tetap sama aja.
kbnyakan bohong'a tu operator2 di indo. ngomong'a cepat, cuma di awal bulan aja yg cepat. coba anda perhatiin.
trus kalau mslah mdma juga sama, udah beberapa minggu ini rada2 bermasalah gitu, betul kek mas didit bilang, malahan kencang yg aplikasi bawaan'a.
untuk sekrng kami belum tau juga apa aplikasi yg bisa kita gunakan ntuk pengganti mdma. tp ntar ko sudah ada akan kami share juga, tunggu aja... :)

@atoem ario nugroho: salam kenal juga mas batom :)
seperti'a software mdma ini cuma bisa bekerja pada modem HUAWEI mas.
kalau boleh tau modem flash'a mas dari HUAWEI ngak...??

rincong mengatakan...

bro.....mdma ka kenong densus.....
akibat terlalu vulgar.....huft.........

Ar mengatakan...

ha ha ha...........
kagawat sibroe...

Pusat Belanjanya Orang Islam mengatakan...

salem..
bang kalo untk modem prolink kiban... na puhan sofware yg sama ngen mdma??

wongbiasa mengatakan...

coba anda search di gugel dg kata kunci KODOK NEVER DIES kmd buka itu situs kaskus dan tanyakan pda bro AMUR ntar dikasih tau,kmd anda share disini mas biar smw gak bingung?

nb: hanya untuk telkomsel flash

Anonim mengatakan...

ehhh, ada ga software supaya koneksinya jalan terus, ga mati dijalan.

Handy Achmad mengatakan...

untuk linux ada gak software macam mdma ini,namanaya apa yg support buat linux..

Anonim mengatakan...

Untuk modem ZTE bisa nggak om, kok punya saya nggak bisa yah :o

blackcane mengatakan...

ijin nyimak,..salam kenal aja semuanya

Anonim mengatakan...

ku ggk bisa kk pake modem xl (huawei)

Lowongan Terbaru Bogor mengatakan...

thaks brad tas infonya berguna banget...

Anonim mengatakan...

untuk ZTE saya support gan, zte bawaan dari im2 yang dah di unlock. bisa dipake trik lompat kodok juga.hehe

lukman pisang goyeng mengatakan...

mas modem saya kok gak bisa type Huawei E160 ama Huawei vodavone K3765... padahal baca di artikel lain dua-duanya modem tersebut suport ma MDMA (kodok loncat)... mohon pencerahannya mas... terima kasih....

oyonk mengatakan...

caranya download gimana nih?????? kasih tau lah???

keysa mengatakan...

Mas Kofa bisa lebih rinci ga penjelasannya?
maklumnewbie nih, masih bingung

JhonHoppus mengatakan...

gw jg lg pke nih software jg. Oia sekedar catatan aja, klo pas mau gunain ni software inget jangan buka software bwaan tuh modem jg. Dia g bklan kbaca. Soalnya tuh mdma udh jd pngganti software modem. spengalamanku klo udh telanjur kebuka ama konek lwat software bwaan, mending dc'in dlu trus lepas dan psang lg. bru deh konek pke tuh software.
Oia stu lgi, gw jg bca dri blog bang ical ttg tips nya. Buat naikin downlink nya prtama pilih gprs only trus abis tuh connect, trus klo udh connect gnti koneksi jg 3g only. Bang ical bilang downlink nya up 2mbps.
moga bermanfaat :D

egapeacelöve mengatakan...

Modem Saya "Telkomsel Flash SU-8650U" saya menggunakan kartu Axis
Saya Udah Download MDMA, setelah saya Ekstrak saya buka mdma.exe nya, tapi Sinyal, Operator, Connection type tidak muncul ??

Mohon Solusinya Gan??

yuli wajendra mengatakan...

sdh download aplikasinya. waktu di run ga bisa di buka. sy pakai windows 7 dan modem huawei

hasan mengatakan...

gan aplikasinya. waktu di run ga bisa di buka. sy pakai windows 7 knp ya?

nabila nadia mengatakan...

bang kok mdma punya aq ko disconek trus ya. pdhal baru beberapa menit aja.aq pke w7.n modem zte mohooon pencerahan

Kyzhot mengatakan...

Aku selalu pake mdma dgn modem huawei e150 untuk kartu habis quota..dgn kec 2 mbps,download via idm 150-300 kb/s..bln kmrn aku bs pake sampe 25 gb.. yg penting sinyal dpt hdsp,cara ampuh setiap loncat signal dr edge ke hdsp dgn cara paksa..jgn tunggu sinyal edge muncul tp saat load langsung pindah/apply 3g only..1 lg jgn isi ulang lg kartu yg dah habis masa aktif unlimitednya,brp kali aku coba jd ga bs loncat ke kec normal lg..ganti baru habis quota pake lagi mdma..operator apa aja asal gsm n dpt signal hdspa..coba aja bro..

Djoko Suhartanto mengatakan...

Assalamu alaikum,

Saya menggunakan modem Telkomsel SpeedUp 3.5G, sejauh ini saya gunakan software MDMA belum mampu mendeteksi device nya. Mohon di bantu ya.., terima kasih

Anonim mengatakan...

mau tanya kok waktu aku buka software MDMA nya keluare kata" kayak gini "Unable to open COM port,mobile data device possibly in use by another aplication" ini gimana ya??

Anonim mengatakan...

gan ,.kok ga bisa buat e150 ya?

Moh Saddam Hussein mengatakan...

file nya pas di klik 404 notfound gan.

*jika Anda belum terdaftar di KoFa Style Blog, harap memilih profil Nama/URL sebelum memposting komentar.

 
KoFa-Style Copyright © 2010 - Designed by Teuku Fauzani Home | RSS Feed | Comment RSS